С чем носить длинную джинсовую юбку?

Джинсовая юбка является неотъемлемой частью гардероба заядлых модниц вот уже много лет. В чем же секрет столь интересной и, казалось бы, нестандартной вещи? 

Джинсовая юбка

Юбки из denim постоянно мелькают на модных показах. Они появляются в совершенно разнообразных расцветках, покроях, их дополняют интересные детали. Особенно ярко выглядят на мировых подиумах юбки в пол.

Как правильно носить джинсовую юбку? С чем ее сочетать? Эти и некоторые другие вопросы мы раскроем в этой статье.

Особенности длинной джинсовой юбки

Джинсовая юбка в пол имеет множество достоинств и преимуществ среди огромного разнообразия фасонов. 

Особенности длинной джинсовой юбки

  • Denim – одна из самых простых, и одновременно, сложных тканей для пошива. Он отлично держит форму и это дает возможность создавать разнообразные модели одежды.

Также его преимуществом перед другими материалами является долговечность. Одежда из качественного джинса будут служить долгие годы, а после сноса, ткань можно будет использовать повторно для пошива, например, сумки или другого аксессуара.

  • Джинсовые вещи неприхотливы в уходе и эксплуатации. Вам не нужно будет ломать голову, можно ли стирать Ваше любимое изделие или срочно стоит искать химчистку.

Это немаловажный плюс не только для людей с активным образом жизни, но и для тех, кто заботится об экологии. Ведь иногда уход за любимой вещью может приносить больше вреда, чем нам бы хотелось.

  • Длина юбки несомненно можно отнести к достоинствам данного изделия. Она отлично скрывает все возможные недостатки, при этом, если подобрать правильный фасон именно для Вашей фигуры, непременно подчеркнет то, на что стоит обратить внимание.
  • Джинсовые юбки идеально подходят для любого сезона. Вы сможете подобрать более плотную для зимнего периода и потоньше на летнее время. И Вы будете выглядеть неотразимо, ведь такой нестандартный элемент в образе привлекает внимание.

Трендовые модели джинсовых юбок

Казалось бы, джинсовая длинная юбка существует в совершенно невероятных видах на мировом рынке, но каждый год мы видим все новые и новые модели, которые нам предлагают дизайнеры.

Трапеция

юбка Трапеция

Трапеция всегда будет в тренде, так как это универсальный покрой, который подойдет почти к любой фигуре. Главная особенность — вертикально расположенные клинья, что делает силуэт лаконичным.

Рубашка, тонкая блузка, джемпер, футболка с джинсовой юбкой в пол будут смотреться превосходно.

А-силуэт

юбка А-силуэт

Эта модель отличается акцентом на талии. Этого добиваются за счет пояска, на который как бы нанизывается основная часть. Такой крой сделает Вашу фигуру похожей на песочные часы.

На самом деле, почти любая женская одежда будет гармонировать с таким фасоном. Так что получить красивый аутфит не составит труда.

О-силуэт

юбка О-силуэт

О-силуэт представляет собой удлиненную версию баллона. Такая модель прийдется по вкусу обладательницам узких бедер. За счет карманов, свободного покроя и стягивания внизу силуэт обретет более пышные формы.

Что носить с джинсовой юбкой О-силуэта? Обтягивающую одежду: майки, футболки, водолазки и легкие свитера.

Юбка-брюки

юбка Юбка-брюки

Джинсовая юбка-брюки – популярная модель для летнего гардероба. Тонкий denim придает ощущение легкости за счет способности ткани держать форму, не создавая острых углов.

Юбка-брюки идеально впишется в look в стиле casuale вместе с рубашкой и пиджаком. При этом и на модной вечеринке будет смотреться стильно и непринужденно.

Юбка с запахом

Юбка с запахом

Юбка с запахом актуальна для аутфитов на любой вкус. Благодаря запаху есть намек на легкую сексуальность. Такой покрой замечательно скрывает недостатки талии и делает акцент на ножках.

Хорошее сочетание с джинсовой юбкой будет почти каждая любимая кофточка из Вашего гардероба. Главное правило, которого стоит придерживаться: верх должен быть однотонным или контрастировать с низом.

Юбка «испанка»

Такой крой еще называют солнце, полусонце или колокол. Благодаря плотному джинсу все складки и воланы держат форму, что позволяет блистать и наслаждаться восхищенными взглядами окружающих. 

Женское пальто или джемпер, однотонная футболка или легкая майка — все будет гармонировать с юбкой «испанка». Это универсальный элемент гардероба, который сделает Вас яркой и запоминающейся.

Классическая

Классическая юбка

Классическая джинсовая юбка отлично впишется в офисный дресс-код. За счет плотности denim создается обтекающий силуэт без резких переходов в проблемных зонах. 

Такой фасон отлично сочетается с классической рубашкой, легкой блузой или плотным свитером. 

Карандаш

юбка Карандаш

Это классика. Ее легко объединять с туфлями, босоножками и сапогами. Эта вещь придает женственности и элегантности.

С чем носят джинсовую юбку карандаш? Лучше всего подойдут обтягивающие силуэт вещи: водолазка, легкий свитер, футболка или блуза. 

Рваные юбки

Рваные юбки

Цикличность моды вернула в нашу жизнь рваные джинсы и юбки с бахромой. Такой вариант отлично подходит под бунтарский образ, придаст экстравагантности и загадочности. 

Рваные юбки могут быть однотонными или сочетать в себе 2-3 цвета джинса. Поэтому среди разнообразия расцветок и видов легко выбрать подходящий именно для Вас.

Идеальная комбинация  будет рваная джинсовая юбка с сапогами и объемной блузкой с рюшами. Отдавайте предпочтение однотонной одежде, чтобы образ приобрел гармоничность. 

С разрезом

Нельзя сказать, что юбка с разрезом – совсем отдельный вид. Эта пикантная деталь может дополнять, как классический вариант, так и трапецию. 

Разрез придает образу нежную кокетливую нотку, как и юбка с запахом. Такой элемент будет смотреться сдержано и элегантно, особенно в комбинации с макси длиной.

Одним из популярных вариантов данного элемента является разрез-шлица. В таком фасоне клинья заходят друг на друга, создавая эффект асимметрии в пошиве.

На пуговицах

юбка На пуговицах

Пуговицы – интересная деталь, которая придает любой вещи изюминку. Они могут быть обманками, при этом играть важную роль в общем образе.

За счет такого элемента Вы каждый раз можете выглядеть совершенно по-разному. Сегодня Вы носите юбку карандаш с полностью застегнутыми пуговицами, а завтра – оставляете кокетливый разрез, регулируя его в зависимости от ситуации.

Что носить с джинсовой юбкой на пуговицах? Для законченного аутфита подойдут легкие топы и блузки, тонкие, объемные свитера и джемперы.

В пол

Юбка в пол независимо от времени года выглядит экстравагантно и привлекательно. Кажется, что под всей этой тканью обладательница данной вещи скрывает интересную тайну.

С таким фасоном можно носить любую одежду. Создайте образ total denim, надев сверху джинсовую рубашку или более романтичный вариант с легкой блузой и интересными аксессуарами.

Как подобрать юбку в соответствии с типом фигуры?

Далеко не каждая модель джинсовой юбки подойдет обладательницам всех форм. Но есть и универсальный вариант – трапеция. Эта модель прекрасно скрывает недостатки и удлиняет силуэт за счет вертикальных клиньев. Так что, если Вы не уверенны в том, какая модель подойдет именно под ваш тип фигуры, покупайте трапецию.

Девушкам с типом фигуры «яблоко» стоит выбирать классические модели джинсовых юбок с завышенной талией. Таким образом акцент будет на красивой талии и пышном изгибе бедер. Но если Вам некомфортно носить обтягивающие вещи, присмотритесь к фасону солнце или колокол.

К типу фигуры «груша» лучше всего подойдут модели с вертикальными элементами, которые немного удлинят силуэт и сделают образ более воздушным. Юбка-карандаш с пуговицами, классический фасоны с разрезами – идеально сядут и скроют недостатки фигуры.

Как подобрать юбку в соответствии с типом фигуры?

Девушки с фигурой «песочные часы» могут выбирать любой фасон и экспериментировать с образами. Одним из популярных аутфитов этой весной можно считать сочетание джинсовой юбки и женских кардиганов. Объемность и многослойность силуэта создаст некую интригу в образе.

Идеальным вариантом для фигуры «прямоугольник» будут фасоны А-силуэт и колокол. Таким способом прибавляется объем там, где его нет и добавляются плавные изгибы.

При выборе правильной модели юбки в пол стоит помнить о полноте и пышности форм. Далеко не все фасоны будут одинаково хорошо сидеть на худеньких и полных девушках. Поэтому всегда важно примерять вещь перед покупкой, если Вы не уверены в результате.

Подбор обуви, верхней одежды и аксессуаров

Для создания правильного образа важно подобрать все элементы, которые будут гармонично сочетаться между собой. Рубашка с джинсовой юбкой зачастую будет смотреться лаконично. Так что можете выбирать ту, что больше всего нравится, а вот с обувью и верхней одеждой возможно придется повозиться немного дольше.

  • Обувь. В зависимости от модели под длинную юбку может подойти почти любая обувь. Например, женские ботинки будут хорошо смотреться с юбкой с запахом или высоким разрезом. А вот кеды и кроссовки лучше подойдут под более объемные фасоны.
  • Верхняя одежда. Вам точно не нужно отказываться от любимого пальто или косухи. Потому что они идеально дополнят образ с джинсовой юбкой. Для создания total denim выбирайте джинсовую куртку, можно в стиле oversaze.
  • Аксессуары. Важно понимать, что даже тотал деним не может быть гармоничным только в джинсе. Поэтому не нужно перегружать такой образ еще и джинсовой сумкой. В остальном выбор аксессуаров будет зависеть только от вашего образа.

Примеры образов с джинсовыми юбками

Особенность джинсовой юбки в универсальности. Вы сможете обыграть ее в повседневном look для прогулок в парке, надеть на свидание и для офисного стиля она тоже подойдет.

Для летних прогулок выбирайте легкие фасоны. Это может быть колокол или с запахом из тонкого джинса. Добавьте к ней воздушную блузу, очки, шляпу с широкими краями и летнюю сумку, и закончить look помогут сандали, кеды или любимые туфли. 

Как носить джинсовую юбку осенью? Для демисезона выбирайте вещи из плотного материала. Идеально подойдут модели: А-силуэт, юбка-брюки или в пол. Дополните образ любимой водолазкой и пальто. В качестве обуви такому образу будут импонировать сапоги на небольшом каблуке или ботильоны.

Подбор обуви, верхней одежды и аксессуаров

Добавить романтики в образ для свидания поможет юбка с запахом или разрезом. Верх выбираем исходя из пышности: чем объемнее юбка, тем более облегающим должен быть верх. Такой вариант придаст женственности и элегантности образу.

Длинная джинсовая юбка также может стать хорошим элементом делового образа. Лучше всего подойдут классический фасон и юбка-карандаш. Допускается небольшой разрез чуть выше колена. Дополните ее классической рубашкой и элегантными туфлями.

На самом деле, любой образ с джинсовой юбкой будет зависеть только от вашего стиля и настроения! Даже такие аксессуары, как украшения и очки могут полностью поменять строгий образ.

Где купить модные джинсовые юбки?

Примеры образов с джинсовыми юбками

Длинная джинсовая юбка – достаточно своеобразный элемент одежды. С одной стороны он универсальный, с другой – под него нужно тщательно подбирать образ. Но, если Вы сможете укротить эту вещь, она гармонично впишется в ваш капсульный гардероб. 

Выбирайте лучшее для себя в интернет-магазине ESPRIT. Среди множества интересных моделей Вы найдете идеальный вариант!

Читайте также
13 универсальных и практичных мужских аксессуаров, которые не выйдут из моды
13 универсальных и практичных мужских аксессуаров, которые не выйдут из моды

В мире моды существуют модные аксессуары для мужчин, которые переживают временные подъемы популярности и остаются актуальными долгие годы. Относительно невидимы, но максимально значимы, эти вещи стали обыденным элементом стильных образов и умело подчеркивают изысканный вкус обладателей.

Как согреться в холодную погоду: полезные советы как не мёрзнуть зимой
Как согреться в холодную погоду: полезные советы как не мёрзнуть зимой

В этой статье мы дадим проверенные лайфхаки и полезные советы, которые помогут поддерживать комфортные условия в доме и не мёрзнуть.

Трендовые дубленки 2023-2024: какую выбрать для сезона осень-зима?
Трендовые дубленки 2023-2024: какую выбрать для сезона осень-зима?

Дубленки давно завоевали почетное место в мире моды, и с наступлением сезона осень-зима 2023-2024 они снова в центре внимания.