Закрыть
Очистить всёЗакрыть
Ваша корзина на данный момент пуста.
Окончательную скидку по акции «Чёрная пятница» для товаров расчитывает оператор при оформлении закза

Советы по уходу

Основы ухода

Не стирать
Ручная стирака, максимальная температура 40°C
Стирка при температуре 30°C
Загрузка машины: полная
Деликатный цикл 30°C
Загрузка машины: наполовину
Специальный деликатный цикл 30°C
Загрузка машины: от 1 до 2 кг.
Выберите цикл стирки шерсти и шелка
Кроме того, с шерстью и шелком используйте специальное моющее средство
Обычный цикл стирки 40°C
Загрузка машины: полная
Деликатный цикл 40°C
Загрузка машины: наполовину
Специальный деликатный цикл 40°C
Загрузка машины: от 1 до 2 кг.
Выберите цикл стирки шерсти и шелка
Не отбеливать: используйте только моющее средство без отбеливателя, не используйте универсальное моющее средство, так как оно содержит осветляющие вещества, которые могут привести к выцветанию цветов.
Сушка в сушилке (низкая температура - деликатная)
Сушка в сушилке (обычная)
Не сушить в стиральной машине
Глажка при низкой температуре, максимальная температура 110°С
Глажка при средней температуре, максимальная температура 150°C, возможность использовать пар
Глажка при высокой температуре, максимальная температура 200°C, возможность использовать пар
Не гладить
Возможна химчистка
Возможна химчистка (деликатная)
Не подвергать химической чистке

Шерсть
Шерсть может быстро стать тусклой или сжаться, если вы не будете правильно ее стирать, поэтому лучше делать это вручную. Однако, если у вас нет времени на это, стирайте в машине только при температуре не выше 30°C и со специальной программой для стирки шерсти.

Хлопок
Хлопок - это простая ткань, но о ней тоже нужно заботиться. Чтобы ваша хлопковая одежда не садилась, не стирайте ее при температуре выше 40°. При глажке рекомендуется использовать пар. Яркую и темную одежду всегда следует стирать раздельно.

Вискоза
Волокна вискозы морщатся при каждой стирке. Чем горячее вода в стиральной машине, тем больше волокон становятся сморщенными. Ткань становится более грубой, и шелковистая гладкая поверхность уже не та, что была когда-то. Поэтому изделия из вискозы следует гладить после каждой стирки. Выверните вещь наизнанку и гладьте при помощи пара.

Джинсы
Очень темные джинсы всегда теряют цвет при первой стирке. Вот почему они не должны стираться с одеждой светлых тонов. Цвет лучше всего сохранить, выворачивая любимые джинсы наизнанку перед каждой стиркой.

Пух
Наличие пуха в любимой вещи создаёт две проблемы: стирка и сушка. Давайте начнем с первой. Прежде всего оставьте свой любимый порошок на полке. Лучше всего использовать моющее средство специально для изделий из пуха. Если у вас его нет, то вам подойдет моющее средство для шерсти. Для стирки в машине используйте программу «стирка шерсти».

После этого обратите внимание на сушку. Пух слипается комками после стирки. Лучше всего положить его в сушилку при низкой температуре. Даже если изделие кажется сухим после этой процедуры, всегда проверяйте, действительно ли отсутствуют комки. Если они не пропали, сделайте небольшой перерыв, затем положите его назад в сушилку на 20 минут и повторяйте, пока все комки не исчезнут.

Лучше провести чуть больше времени в сушилке, чем чуть меньше. ;)

Бюстгальтеры на косточках
Бюстгальтеры на косточках следует стирать только вручную. Если вы решили поместить их в машину, никогда не стирайте их при температуре выше 30 градусов и выбирайте только деликатную программу. Всегда используйте мешок для белья и избегайте цикла отжима. Никогда не кладите бюстгальтеры в сушилку - это может их сильно повредить.

Проверьте сейчас, чтобы избежать сожаления позже!
Всегда проверяйте карманы перед стиркой! Фантики, записки - эти вещи могут испортить всю стирку. Не забудьте закрыть все молнии на куртках и брюках, чтобы их острые зубцы не повредили другие вещи. Любое нижнее белье или колготки следует положить в мешок для белья.

Футболки с принтом
Всегда выворачивайте футболки с принтом наизнанку, чтобы получить максимальное сохранение прежнего вида вещи. Это касается как стирки, так и глажки. Мы смогли ответить на ваши вопросы? Если нет, пожалуйста, задайте свой вопрос здесь.